Фамилия главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского отсутствует в списке лиц, которых Украина готова отдать взамен на освобождение граждан Украины, поскольку о его выдаче не просила российская сторона. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Геращенко.

«Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в каких-либо других форматах – нигде. Если Российская Федерация мечтает получить себе своего пропагандиста с тремя орденами за взятие Крыма, она должна сделать соответствующее предложение украинской стороне. И мы с радостью его рассмотрим», — сказала она в эфире телеканала ICTV.

«В этот список 23 мы включили тех граждан, которых так называемые ОРДО и ОРЛО постоянно включают в свои списки с требованием передать их боевикам. Но это граждане России. Мы же не можем передавать их боевикам, это не соответствует нашим международным обязательствам», — добавила Геращенко.

29 июня Украина заявила о готовности передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских заключенных.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

Накануне, 28 июня, ПАСЕ проголосовала за проект резолюции по украинским политзаключенным.

Накануне зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев не исключил возможность обмена украинского террориста Сенцова.

Характерно, что украинские депутаты и сочувствующие им блогеры-русофобы активно вбрасывают в медиа-пространство дезинформацию о смерти Сенцова.

Добавим, что 26 июня президент России Владимир Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное заявление на имя Путина с просьбой помиловать Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!