Начальник генштаба Украины Муженко сообщил, что подписал приказ Генерального штаба, который четко регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

В апреле Киев решил перенести празднование Дня пограничника из-за того, что 28 мая, когда он отмечается, совпадает с датой создания пограничных войск СССР.

Ранее Киев переименовал ВДВ в ДШВ «из-за агрессии России».

Напомним, 30 октября 2017 года командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) ввело для военнослужащих вместо голубого берета бордовый головной убор той же формы.

Позже, 8 ноября стало известно, что с 2017 года День десантника на Украине будет отмечаться 21 ноября вместо 2 августа.

Член рабочей группы по реформированию ВДВ Павлов в эфире радио «Армия FM» заявил, что 2 августа — дата первого прыжка парашютиста в Московском военном округе и сейчас это событие «не имеет отношения к украинскому десанту». По его словам, было принято решение связать праздник новых десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем — Святым Михаилом.

С 21 ноября десантники ВСУ окончательно сменили голубые береты на головные уборы темно-бордового цвета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!