Командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) ввело для военнослужащих вместо голубого берета бордовый головной убор той же формы.

По словам пресс-службы ВДВ, в 59 странах мира десантники носят темно-бордовые береты.

"Лишь 7 (!) стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны до последнего времени от нее зависимы: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина, Болгария", — отмечается в сообщении.

Правительство Украины ранее решило переодеть правоохранителей. Униформа будет иметь изображения ягоды и листья калины.

Год назад в интернете появились фотографии новой летней полевой формы Вооружённых сил Украины. Согласно эскизу, одной из деталей новой военной формы ВСУ станет головной убор, известный под названием «мазепинка», который использовался бойцами Украинской повстанческой армии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!