Президент США признался в сокрытии правды о коронавирусе

  • Президент США признался в сокрытии правды о коронавирусе

Американский президент Дональд Трамп заявил, что его администрация намеренно скрывала правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии, передаёт Business Insider. «Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», — заявил

Американский президент Дональд Трамп заявил, что его администрация намеренно скрывала правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии, передаёт Business Insider.

«Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», — заявил Трамп.

При этом он добавил, что, по его мнению, важно давать людям надежду.

Отмечается, что такое решение раскритиковали некоторые эксперты в области здравоохранения, которые считают, что таким образом США упустили важное время для необходимой подготовки.

Ранее сегодня сообщалось, что самолёт ВКС России вылетел с помощью в США.

Незадолго до этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в США предложила Вашингтону поддержку.

По его словам американский лидер Дональд Трамп с признательностью принял помощь от России. Пресс-секретарь подчеркнул, что ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет.

Напомним, 30 марта после слов Трампа, госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации о пандемией коронавируса в мире так и не предоставив никаких доказательств.

Новости партнеров