Глава Нацкомиссии Украины: Газ для населения подорожает на 70%

  • Глава Нацкомиссии Украины: Газ для населения подорожает на 70%

По словам председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины Вовка, в скором времени в стране прогнозируется увеличение цены на газ для населения на 70%. Об этом он сообщил в беседе с украинскими журналистами. «Сейчас пересмотр цены на газ (для насел

По словам председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины Вовка, в скором времени в стране прогнозируется увеличение цены на газ для населения на 70%. Об этом он сообщил в беседе с украинскими журналистами.

«Сейчас пересмотр цены на газ (для населения) означает плюс 65-70%», — подчеркнул он.

Вовк также отметил, что пересматривать цену на газ нужно было раньше.

В апреле сообщалось, что Украина готова поднять цены на газ для населения, чтобы получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в $2 млрд.

Ранее сообщалось, что глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что низкие цены на газ для населения Украины способствуют росту коррупции, поэтому их надо поднять до уровня рыночных.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

В январе сообщалось, что президент Украины Порошенко поднимет цены на газ для населения ради нового транша МВФ.

Новости партнеров