Прокуратура Чугуева утвердила обвинение 33-летнему мужчине, который забил до смерти 53-летнего украинского военного за отказ выпить. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Сообщается, что происшествие случилось в марте в местном кафе. Обвиняемый несколько раз предложил новому знакомому выпить вместе, но тот отказался.

«Такая «дерзость» возмутила нетрезвого преступника, и он решил «проучить» «обидчика» с кулаками. Он несколько раз ударил военного в лицо, от чего мужчина потерял сознание. Даже после этого он продолжал добивать жертву ногами. От полученных травм потерпевший скончался в больнице на следующий день», — говорится в сообщении.

В настоящее время по требованию прокуратуры обвиняемый находится под стражей. Согласно санкции статьи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Вчера сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком, который пытался ограбить магазин.

В Запорожье 9 июня на ветерана 93-й бригады ВСУ Фрица накинулся с оскорблениями местный житель Валентин Шептовський.

9 июня боевик ВСУ, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал украинским журналистам о том, что в Запорожье водитель маршрутного такси отказал ему и его сыну в льготном проезде и ударил его сына в глаз.

Несколькими днями ранее в Запорожье водитель маршрутного такси, но другого маршрута отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе. Водитель назвал боевика «халявщиком» и выразил недоумение по поводу затянувшейся войны в Донбассе.

В марте на Украине школьники избили боевика «АТО».

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!