Путин сообщил об испытании вакцины от коронавируса на собственной дочери

  • Путин сообщил об испытании вакцины от коронавируса на собственной дочери
    сайт президента России

Одна из дочерей президента Российской Федерации Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил сам российский лидер на совещание с правительством. «Эта вакцина была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что э

Одна из дочерей президента Российской Федерации Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил сам российский лидер на совещание с правительством.

«Эта вакцина была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано. И она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — рассказал Путин.

Он поведал, что до вакцинирования у его дочери держалась в районе 38 градусов.

«На следующий день — 37 с небольшим и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но всё сошло на нет. Чувствует себя хорошо — и титры высокие», — добавил гарант.

Напомним, 2 августа центр «Вектор» назвал сроки производства вакцины от коронавируса.

Новости партнеров