Президент Украины Порошенко поздравил Канаду с национальным праздником «День Канады» и заявил, что у Киева нет более искреннего друга, чем Оттава. Об этом он написал в Facebook.

«Нет в мире второго такого искреннего украинского друга, как Канада. Счастья и процветания стране, в которой живут такие прекрасные люди. С днем Канады!», — отметил Порошенко.

Напомним, что 3 мая Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повысила цены на визы почти вдвое. За сбор данных будут взимать 85 канадских долларов (около 1,7 тыс. гривен). Обычная туристическая виза, которая в настоящее время обходится заявителю в 100 канадских долларов (около 2 тыс. гривен), теперь будет стоить 185 долларов (3,7 тыс. гривен).

30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В правительстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что «страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада».

1 января президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил о том, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

В конце 2017 года канадская компания MDA прекратила сотрудничество с Украиной по запуску телекоммуникационного спутника из-за исчезновения $8 млн в оффшорах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!