Бойцы интербригады «Пятнашка» Армии ДНР вырыли под авдеевской «промкой» систему подземных коммуникаций, которая доходит до позиций украинских оккупантов. Об этом сообщает военкор Семён Пегов.

«Донбасское «метро» появилось на передовой для того, чтобы в случае масштабного наступления Киева можно было подорвать первую линию блиндажей украинских военных Цель — заложить под позиции ВСУ взрывчатку и привести её в действие, если украинские военные внезапно пойдут в масштабное наступление», — отмечает военкор.

После подрыва передовые отряды противника, по задумке бойцов «Пятнашки», окажутся отрезанными от подкрепления, и штурмовики не смогут нанести реального ущерба подразделениям ДНР.

Отмечается, что подобная тактика активно использовалась в Сирии. Причём, как боевиками, так и правительственными силами. Теперь технологии «подземной» войны перекочевали и на Донбасс.

«Аналогичные работы ведутся и на других участках фронта — там, где это позволяет расстояние между противоборствующими сторонами», — отмечает Пегов.

Напомним, в случае возобновления Украиной широкомасштабных военных действий в ДНР прибудут до 20 тысяч добровольцев.

Защищать Донбасс от украинских нацистов приедут представители добровольческого движения России и других государств — в том числе Абхазии, Южной Осетии и государств СНГ.

Ахра «Абхаз» Авидзба, долгое время руководивший бригадой «Пятнашка», подтвердил наличие такого плана. По его словам, прийти на помощь ДНР в случае нападения Киева готовы люди даже с подконтрольных ВСУ территорий.

Ранее сообщалось, что Армия ДНР намерена уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне».

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится, и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!