Украинский телеведущий и пропагандист Гордон обвинил президента США и ряд европейских политиков в работе на Россию.

«Они хотят красиво жить, а красивую жизнь им может прогарантировать Кремль своими нефтедолларами. Они не скупятся, они щедро покупают агентов влияния по всему миру. Вы думаете, Трамп – не агент влияния России? Ну, мы же все прекрасно это понимаем… Его величество доллар, щедро печатающийся в Соединенных Штатах и уходящий в Россию в оплату нефти и газа, потом приходит назад для подкупа их же. Такой круговорот доллара в природе», — заявил Гордон в эфире телеканала «112 Украина».

«Вот, был канцлер ФРГ Шредер. Понимаете, что такое канцлер ФРГ? Канцлер Федеративной республики Германия. Кем он стал после своей отставки? Он в «Газпроме» работает, у него официальные зарплаты огромные. А бонусы, а премии – мы же не знаем, сколько там. Он миллионы получает, десятки миллионов. Точно так же многие другие лидеры европейских государств, посмотрите на них», — добавил он.

«И Орбан, Венгрия, и Додон, Берлускони, Италия – это все друзья Путина. И Марин Ле Пен во Франции – слушайте, только начни называть… а сенаторы, а ОБСЕшники, а депутат Совета Европы, а журналисты, а влиятельные лидеры общественных мнений – многие из них, мы бы сошли с ума, если бы узнали, как много из них куплены Россией на корню», – подчеркнул Гордон.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. 

26 июня Гордон в эфире телеканала NewsOne обвинил украинских политиков во лжи и заявил, что Украину не ждут в ЕС и НАТО в ближайшие десятилетия.

10 июня Гордон заявил, что Россия навсегда потеряла Украину, забрав себе Крым и часть Донбасса.

В мае Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.

В марте Гордон назвал жителей Украины продажными и недалекими.

Также, по его словам, Украину на международной арене представляют тупые люди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!