На границе с Польшей в пункте пропуска «Грушев-Будомеш» полицейские задержали сутенера, который пытался продать двух девушек в сексуальное рабство в Словакию. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Установлено, что 25-летний житель Волынской области подыскивал молодых девушек, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, и вербовал для работы за рубежом. Своим жертвам он обещал высокую заработную плату и беззаботную жизнь, а когда те оказывались в чужой стране, попадали в рабство и долги.

За каждую «работницу» волынянин получал вознаграждение в 300 евро.

Злоумышленник был задержан, когда пытался пересечь границу в международном автомобильном пункте пропуска «Грушев — Будомеш».

Обеих девушек в возрасте 20-ти и 25-ти лет вернули домой.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что 13 марта на украинско-польской границе в пункте «Краковец» задержали иностранца, который вез жительниц Украины в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

В феврале в киевском аэропорту был задержан иностранец, вербовавший и отправлявший в Испанию работать проститутками гражданок Украины.

В конце 2017 года работники секс-индустрии поблагодарили вице-премьер-министра Украины Розенко за позитивные изменения в вопросе легализации проституции.

Ранее на сайте президента Украины была опубликована петиция с предложением легализовать в стране проституцию для пополнения бюджета и пенсионного фонда.

Отметим, что 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!