В киевском аэропорту задержан иностранец, вербовавший и отправлявший в Испанию работать проститутками гражданок Украины, передает канал «112 Украина» со ссылкой на сайт Национальной полиции.

Следователи установили, что 46-летний гражданин соседнего государства организовал международный канал торговли людьми. Оперативники задержали подозреваемого в киевском аэропорту совместно с работниками Государственной пограничной службы, следственного управления полиции в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к уголовному правонарушению, и другие обстоятельства.

Ранее сообщалось, что польские пограничники начали облаву на украинских трудовых мигрантов.

Напомним, что украинские мигранты в Польше стали в 3 раза чаще жаловаться на своих работодателей.

В январе также сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!