Украина в любой момент может начать активные боевые действия в Донбассе, заявил во время прямой линии с жителями ДНР глава Республики Александр Захарченко.

«На сегодняшний момент заявляю официально: Украина в любой момент может начать боевые действия, она в состоянии это сделать», — сказал он.

При этом глава ДНР отметил, что широкомасштабного наступления вряд ли стоит ожидать.

«Конечно, широкомасштабного наступления не будет — Украина не в силах этого произвести», – подчеркнул Захарченко.

Сегодня украинские вооруженные формирования предприняли две неудачные попытки атаковать позиции бойцов Вооруженных сил ДНР под Горловкой. В результате провалившейся операции боевики ВСУ потеряли не меньше трех боевиков убитыми и трех ранеными.

25 июня сообщалось, что в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

24 июня украинские войска нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР.

23 июня украинские вооруженные формирования предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков были убиты, еще четверо ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!