В Московском районе города Харькова неизвестный обокрал пенсионеров и поджег их дом. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области, уточнив, что происшествие случилось днем ​​27 июня.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили 70-летнюю женщину с с закрытой черепно-мозговой травмой и тело 72-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

«Потерпевшая женщина рассказала полицейским, что в дом проник неизвестный мужчина, который напал на нее — ударил по голове, связал и положил в ванну. Затем он начал искать в доме денежные средства, ювелирные изделия и ценные предметы. Неизвестный завладел деньгами в сумме 1200 грн, продуктами питания и скрылся с места происшествия, устроив поджог дома», — говорится в сообщении.

Женщина госпитализирована в больницу, тело ее погибшего сожителя направлено в морг для установления причин смерти.

Напомним, что 24 июня в Харькове полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве и ранении несовершеннолетней девушки.

Отметим, что в прошлом году Харьков был признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе — об этом сообщалось в рейтинге всемирной базы данных Numbeo.

К наиболее распространенным в Харькове преступлениям отнесены коррупция, распространение наркотиков, вандализм, воровство, нападения и вооруженные ограбления.

20 июня спасатели эвакуировали около 300 человек из здания харьковского горсовета, где в ходе конфликта подожгли дымовую шашку.

13 июня неизвестные взорвали банкомат «Ощадбанка», расположенный на Краснодарской улице в Харькове и забрали из него деньги. Ограбление банкоматов в Харькове происходит уже не в первый раз. В апреле неизвестные взорвали и ограбили банкомат в магазине на улице Астрономической.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!