Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе

  • Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе

Президент Украины Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с. Петровское (ДНР. — прим. ред.) и г. Золотое (ЛНР. — прим. ред.). «Была достигнута договоренность о на

Президент Украины Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с. Петровское (ДНР. — прим. ред.) и г. Золотое (ЛНР. — прим. ред.).

«Была достигнута договоренность о начале разведения войск – я всех поздравляю с началом, очень верим в это — разведении войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить, кстати, местное население. Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность. Примером этому является – вы знаете прекрасно ситуацию в Станице Луганской, где произошло успешное разведение войск», — сказал Зеленский на брифинге по итогам заседания ТКГ во вторник.

В ходе брифинга Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, что ранее сегодня постпред России Борис Грызлов подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Кроме того, сегодня президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Также сегодня Москва выразила надежду на согласование «формулы Штайнмайера» в Минске.

27 сентября представитель Украины в Минске Кучма обозначил условия реализации «формулы Штайнмайера».

22 сентября глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Новости партнеров