Утром в среду неизвестные взорвали банкомат «Ощадбанка», расположенный на Краснодарской улице в Харькове и забрали из него деньги. По информации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение о происшествии поступило в Немышлянский ОП города около 4:00.

«В результате происшествия никто из граждан не пострадал. По заключению специалистов взрывотехнического управления областного главка полиции, злоумышленники использовали самодельное взрывное устройство. Неизвестные завладели денежными средствами, сумма которых устанавливается», — говорится в сообщении.

Отметим, что ограбление банкоматов в Харькове происходит уже не в первый раз. В апреле неизвестные взорвали и ограбили банкомат в магазине на улице Астрономической.

Добавим, что подобное преступление произошло в Харьковской области в прошлом году.

Отметим, что, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!