В оккупированной украинскими войсками части Донбасса продолжается переоборудование блокпостов. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции по итогам встречи глава Нацполиции Князева с командующим операции объединенных сил Наевым.

«С целью усиления контроля за перевозками и комфортного прохождения проверки гражданам, правоохранителями начато переоборудование всех стоп-контролей. На сегодня полностью переснащено четыре блокпоста. Остальные планируется обустроить в ближайшее время», — сказано в сообщении.

«Необходимы совместные усилия всех сил, задействованных в ООС, чтобы блокировать каналы трафика нелегального оружия в мирные области. Со своей стороны полиция продолжит внедрение современных технических решений», — отметил Князев.

Отметим, что разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов. По его словам, украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

При этом 14 июня замминистра по делам «временно оккупированных территорий» и переселенцев Тука заявил, что гуманитарно-логистический центр в Донбассе не работает, а местная власть превратила его в коррупционный перевалочный центр.

«Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПВВ? Что я чувствую, когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПВВ? Что я чувствую, подписывая письмо с просьбой оплатить стоимость полета наших детей в Грузию на летний отдых? Как нормальный живой человек, я чувствую стыд. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство», — заявил Тука.

С мая месяца СБУ настаивает на отставке главы Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.

Напомним также, что 11 июня председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский подал в отставку.

13 июня правительство Украины одобрило его отставку, а президент Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!