Европейский Союз, начиная с 2014 года, предоставил Украине наибольший пакет финансовой поддержки для стран вне ЕС за всю свою историю. Сумма траншей превысила 13 млрд евро. Об этом сообщила вице-президент Европейской комиссии — Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходит в Копенгагене.

«С 2014 года Европейский Союз вложил в Украину больше, чем в какую-либо страну мира. Мы составили наибольший пакет поддержки в нашей истории — это более 13 млрд евро», — сказала она.

Могерини также отметила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является наиболее амбициозным соглашением, которое ЕС когда-либо подписал со страной-партнером.

Характерно, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

Отметим, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

Что касается финансового сектора, то в феврале государственной долг Украины вырос до $79 млрд.

15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу.

При этом, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

11 мая американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.

Добавим также, что еще в прошлом году Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции по версии компании Ernst & Young.

На фоне неутешительных итогов европейских инвестиций в украинскую экономику, покупательная способность украинской гривны с 1996 года снизилась в 14 раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!