В минувшем году Украина выполнила 41% своих обязательств по соглашению об Ассоциации Украина – ЕС. Об этом говорится в правительственном отчете, который был представлен в пятницу, 23 февраля, на конференции Итоги имплементации Соглашения об ассоциации, сообщает «Европейская правда».

Как отмечается в документе, общий прогресс выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в прошлом году составил 41%. Уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти составил 42%.

Самая низкая успеваемость – у Верховной рады: парламент выполнил только 33% от планового количества задач. Результат выполнения тех задач, за которые ответственны «другие органы государственной власти», составил 50%

Представлено также распределение результатов по секторам. Самые высокие показатели достигнуты в выполнении Соглашения в сферах «образование, обучение и молодежь» и «финансовый сектор» — по 100%.

Напомним, что в марте 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи Донбасса.

Что касается финансового сектора, то в феврале государственной долг Украины вырос до $79 млрд. 19 февраля заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. По данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

Аутсайдерами стали сектора «общественное здоровье» (4%), «транспорт и почтовые услуги» (11%), «окружающая среда» (27%).

Добавим, что «сфера общественного здоровья» на Украине характеризуется различного рода эпидемиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!