Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что надеется на то, что поддержка Донбасса Россией постепенно сойдет на нет. Он также отметил, что не верит в возвращение Крыма в состав Украины. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

«Я думаю, что участие наше в Донецке и Луганске будет увядать, увядать и так незаметно сойдет на нет. Я на это надеюсь. Крым Путин х..н отдаст, конечно. К сожалению, это так», — сказал Макаревич.

Он также добавил, что «крымская тема» уже якобы надоела российскому обществу.

«Есть такой термин в физике – усталость материала. Нельзя об одном и том же на истерической ноте твердить 4 года. Это перестает работать. Просто, организм начинает от этого защищаться как от мухи надоедливой», — подытожил он.

Ранее, в марте Макаревич сравнил «злобных дебилов»-россиян с «веселыми и добрыми» американцами. Он заявил, что граждане Америки ему кажутся «веселыми и добрыми», в то время, как граждане России становятся «злобными дебилами».

В ноябре 2017 года Макаревич выгнал из группы «Машина времени» клавишника Андрея Державина после того как тот открыто поддержал возвращение Крыма в состав России. Решение Макаревич принял до гастролей группы по Украине.

Андрей Макаревич известен своей русофобской позицией. Он неоднократно открыто поддерживал киевскую хунту и даже принимал участие в митингах в Киеве. В то же время когда речь зашла о расколе в коллективе в 2015 году, музыкант опроверг эту версию.

Напомним, в январе текущего года украинская певица, поддерживающая «АТО» Анастасия Приходько назвала граждан России «энергетическими вампирами».

«Очень злые. Я когда приехала с Украины, то мне говорили что тут так не общаются. А там по другому нельзя. Надо отстаивать свою позицию, свое место под солнцем, каждый день доказывать, что ты имеешь право быть на этой сцене. Ты должен пахать как конь. Нет солнца. Даже когда лето, там все равно все серое. И люди какие-то мрачные все. Такое впечатление, что клонировали всех. Есть элита бомонд, а обычные люди такие себе ходят. Украинцы они искренние, они добрые, открытые. А там – одни энергетические вампиры. Ты приходишь домой и хочешь только умереть после встречи с ними», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!