В ДНР рассказали о потерях Народной милиции с начала действия допмер контроля перемирия

  • В ДНР рассказали о потерях Народной милиции с начала действия допмер контроля перемирия
    Давид Худжец

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова рассказала, что с начала действия дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе погибли три защитника республики. Один из них был командиром батальона Народной милиции. «У нас погибло тр

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова рассказала, что с начала действия дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе погибли три защитника республики. Один из них был командиром батальона Народной милиции.

«У нас погибло трое военнослужащих за время действия допмер и один из них — Андрей Панькин — командир батальона, который пытался спасти своего бойца, раненного в результате миномётного огня вооружённых формирований Украины. Комбата убил украинский снайпер, что категорически противоречит как логике действующего безусловного и бессрочного перемирия, так и международно признанным гуманитарным нормам», — отметила Никонорова.

Кроме того, министр уточнила, что с 27 июля по территории ДНР было выпущено больше 500 боеприпасов, причём половина из них была израсходована только за последние две недели. Это без учёта использования стрелкового вооружения.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров