Порошенко доложил помощнику госсекретаря США о ситуации в Донбассе

  • Порошенко доложил помощнику госсекретаря США о ситуации в Донбассе

Президент Украины Порошенко провёл встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Основной темой встречи стала ситуация в Донбассе и перспективы ввода миротворцев ООН, передает пресс-служба президента Украины. «Во время встречи были обсуждены ситуация с безопасн

Президент Украины Порошенко провёл встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Основной темой встречи стала ситуация в Донбассе и перспективы ввода миротворцев ООН, передает пресс-служба президента Украины.

«Во время встречи были обсуждены ситуация с безопасностью на Донбассе и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании. Скоординированы подходы к реализации инициативы по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил США за «твёрдую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией».

«Подчёркнута важность предоставления Украине военной помощи и отмечено решение Вашингтона по поставкам оборонительных вооружений», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, во время переговоров «стороны скоординировали «шаги по противодействию строительству проекта «Северный поток — 2».

30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Информацию о поставках Javelin также подтвердили в Госдепе США.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

Тем не менее, президент Украины Порошенко поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку американских противотанковых ракетных комплексов.

В конце апреля глава МИД Украины Климкин сознался в своем подчинении Госдепу США.

Новости партнеров