Глава ДНР Александр Захарченко посмертно присвоил комбату «Пятнашки» Олегу Мамиеву звание Героя Республики. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ДНР.

«Указом Главы Донецкой Народной Республики № 181 погибшему командиру батальона «Пятнашка» Олегу Мамиеву (позывной «Мамай») посмертно присвоено звание – Герой Донецкой Народной Республики», – говорится в сообщении.

17 мая в ДНР командир батальона «Пятнашка» погиб в бою.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал на Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в батальон «Пятнашка», вскоре его возглавил.

В феврале этого года «Мамай» удостоился одной из высших государственных наград ДНР – Ордена Республики.

С получением государственной награды Олега Мамиева поздравил Союз Добровольцев Донбасса. В организации отметили, что «Мамай» зарекомендовал себя как грамотный командир, отличный товарищ, который даже в сложное и тяжелое время всегда остается отзывчивым и готов прийти на выручку».

Олег Мамиев получил серьезные ранения под Авдеевкой. «Ранение осколочное. От ВОГа. Попало в голову, живот и грудь. Ранен на тех же самых позициях, где мы были вместе с Александром Бородаем неделю назад — утром 11 мая», — написал тогда Александр Чаленко.

19 мая в здании донецкой оперы прошла церемония прощания с командиром батальона «Пятнашка» полка спецназа Минобороны ДНР. В очередной раз донецкую оперу заходили люди со слезами на глазах: так провожали в последний путь «Моторолу» и «Гиви», так прощались с «Мамаем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!