Командир интернациональной бригады «Пятнашка» Олег Мамиев с позывным «Мамай» удостоился одной из высших государственных наград ДНР – Ордена Республики.

Данный орден вручается за особо выдающиеся заслуги перед Республикой и ее народом. Прежде Орденом Республики были награждены 29 человек, один из них – посмертно.

С получением государственной награды Олега Мамиева поздравляет Союз Добровольцев Донбасса. В организации отметили, что «Мамай» зарекомендовал себя как грамотный командир, отличный товарищ, который даже в сложное и тяжёлое время всегда остаётся отзывчивым и готов прийти на выручку».

Коллектив информационного агентства «Новороссия» также присоединяется к поздравлениям.

Отметим, что бойцы интербригады «Пятнашка» держат оборону на одном из самых горячих участков фронта ДНР – между Ясиноватой и Авдеевкой. Данный район постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков, однако защитники Республики готовы отразить любую украинскую атаку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!