Глава Союза добровольцев Донбасса и экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай впервые за четыре года приехал в Республику для участия в праздничных мероприятиях, посвященных четвертой годовщине образования ДНР.

ИА «Новороссия» сообщало, что Александр Бородай стал почетным гражданином Донецкой Народной Республики. В ходе торжественного собрания в честь Дня Республики в Донецке ему было присвоено звание «Почетный гражданин Донецкой Народной Республики» за укрепление международного авторитета страны и особые заслуги в становлении и развитии ДНР.

Также в ходе визита Александру Бородаю удалось посетить Саур-Могилу, а также передовые позиции интернациональной бригады «Пятнашка».

«Я не был здесь три с половиной года. С тех пор утекло много воды. Самое главное, люди, которые погибли здесь и в других местах, отстояли Республику. Она стоит и держится, и я, честно говоря, искренне этому рад. Давно я не был на этой земле, она для меня как родная. Товарищей я здесь потерял, не одного. Мы все здесь потеряли друзей, близких. Но я верю, что это всё было не зря, а то, что ещё будет – всё впереди. Война ещё не закончена. То, что Республика есть, это уже наша большая победа. Ну а основная победа ещё впереди, и я в этом уверен», – поделился впечатлениями глава СДД.

О визите на передовые позиции на своей странице в Facebook сообщил сопровождавший Александра Бородая журналист Александр Чаленко.

«По приглашению Олега Мамиева (Мамая) приехал на позиции «Пятнашки» под Донецком. В 80 метрах украинские позиции. От каски и броника Бородай отказался. Под курткой один макаров в кобуре. Бои тут каждый день. В любой момент может начаться обстрел», — написал он.

Напомним, 6 мая в Москве на Поклонной горе ветераны войны за свободную Новороссию отметили День добровольца – праздник, учрежденный три года назад, в день Святого Георгия, покровителя воинства.

Александр Бородай призвал добровольцев, жителей России быть в любой момент готовыми защитить свободу и честь своей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!