Украинские войска продолжают наращивать ударную группировку в Донбассе. Разведка ЛНР сообщила о прибытии двух эшелонов тяжелой военной техники в оккупированный город Рубежное. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает переброску вооружения в зону так называемой операции оккупационных сил», — отметил он.

«Так, по имеющейся информации, в ночь с 21 на 22 июня на железнодорожную станцию «Рубежное » прибыл эшелон с 13 танками из состава танкового батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины. После проведения разгрузочных работ техника на тралах убыла в направлении населенного пункта Дмитровка», – рассказал подполковник.

«Следующей ночью на указанную железнодорожную станцию прибыло 18 единиц 152-миллиметровых пушек-гаубиц Д-20. После разгрузки пушки на буксире выдвинулась в район населенного пункта Новый Айдар», – добавил он.

Представитель Народной милиции отметил, что по официальной версии, прибытие данной техники связано с плановой заменой 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины на подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады.

«Не исключено, что под прикрытием ротации запрещенное вооружение может быть размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности с целью фиксации запрещенного вооружения вооруженных сил Украины, а в случае выявления – добиться его отвода на установленные дистанции», – подчеркнул Марочко.

Отметим, что 14 июня в Рубежное также прибыл эшелон с техникой ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось, что для проведения провокаций под Горловку прибыла группа украинских снайперов.

21 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили большое скопление техники ВСУ на границе с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!