Информация Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о нахождении большого количества бронетехники ВСУ вблизи линии соприкосновения подтверждает заявления ЛНР о том, что Украина не выполняет Минские соглашения, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете от 20 июня сообщила, что беспилотный летательный аппарат миссии в районе ряда подконтрольных Киеву населенных пунктов вблизи линии соприкосновения зафиксировал большое количество бронетехники, а также буксируемую гаубицу Д-30.

«Информация, размещенная в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в очередной раз подтверждает наши заявления о том, что Украина не выполняет тех договоренностей, под которыми стоит подпись (президента Украины Петра) Порошенко», — отметил он.

Сегодня же стало известно, что для охоты за беспилотниками ОБСЕ Киев вывел зенитные комплексы на боевое дежурство под Волновахой.

Напомним, что сегодня украинская артиллерия открыла огонь по селам на юге ДНР.

21 июня президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Порошенко напомнил о безальтернативности «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!