ОБСЕ зафиксировала резкое ухудшение ситуации в Донбассе

  • ОБСЕ зафиксировала резкое ухудшение ситуации в Донбассе

Ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась. Об этом сегодня заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан. "Мы с обеспокоенностью следим за резким ухудшением ситуации в области безопасности из-за нарушений прекращения огня, которые достигли беспрецедентного ко

Ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась. Об этом сегодня заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан.

"Мы с обеспокоенностью следим за резким ухудшением ситуации в области безопасности из-за нарушений прекращения огня, которые достигли беспрецедентного количества с февраля этого года", — говорится в заявлении Апакана.

В течение недели с 11 по 17 декабря было зафиксировано 16 тыс. нарушений режима прекращения огня, что на 35% больше по сравнению с предыдущей неделей, заметил глава миссии наблюдателей. По данным ОБСЕ, наблюдения показывают, что за любой договоренностью сторон с подтверждением их приверженности к прекращению огня постоянно следует рост насилия, увеличение количества жертв и разрушений.

В связи с этим Апакан напомнил, что "возобновление нормальной жизни людей без страха попасть под обстрел или наступить на мину — это первый шаг к долгосрочному и устойчивому миру".

Напомним, что украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Стаханова и Первомайска вчера вечером. Во многих районах до сих пор отсутствуют связь и электричество.

В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. 

Добавим также, что вечером, 18 декабря, ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.

Новости партнеров