Украинский режиссер Мухарский намерен снять фильм о главном идеологе украинских националистов и создателе запрещенной в России Украинской повстанческой армии* Бандере. По его словам, фильм будет носить название «Я — Бандера». Об этом режиссер заявил в ходе пресс-конференции, передает РИА Новости.

Мухарский рассказал, что сценарий фильма готовился 2,5 года.

По его словам, картина покажет три периода жизни Бандеры: детство, юношеские годы, а также этап его жизни от второго суда и до конца жизни. Зрелого Бандеру в фильме сыграет сын режиссера – актер Мухарский (Псевдоним «Орест Лютий». — прим.ред.). На главные роли в киноленте будут приглашены ведущие актеры украинского театра и кино, а также актеры из Польши и Германии.

«Мы должны сделать этот фильм и показать его как человека», — сказал на пресс-конференции генеральный продюсер фильма Войтенко.

Начало съемок запланировано на лето. Они будут проходить на западной Украине, в Кракове, Риме и Мюнхене. Выход на экраны запланирован на 1 января 2019 года.

Напомним, что в 2015 году Мухарский назвал своих сограждан «свиньями, жрущими из корыта».

В 2017 году Мухарский опубликовал ролик, на котором запечатлел, как его бывшая жена Снежана Егорова не позволяет зайти в дом, пока он не начнет разговаривать с детьми на русском языке. По некоторым данным, Егорова сообщила детям, что их отец «тяжело болен и уезжает лечиться навсегда».

Ранее сегодня также сообщалось, что на Украине выпустят фильм о националисте Симоне Петлюре. Лента выйдет на экраны уже в 2018 году. По словам чиновника, фильм позволит продвигать «патриотические настроения» в обществе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!