Украинские военные для ликвидации беспилотных средств миссии ОБСЕ задействуют зенитные ракетные комплексы «Стрела-10», заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское командование продолжает проводить мероприятия по противодействию работе беспилотных средств Camcopter S-100 СММ ОСБЕ. Для этого в район Хлебодаровки отмечено прибытие батареи ЗРК 9А34 «Стрела-10» с техникой управления. Данные комплексы по приказу комбрига были рассредоточены и приступили к боевому дежурству», — сказал Безсонов.

Согласно данным разведки, в район подконтрольного армии Украины села Зачатовка под Волновахой прибыли шесть самоходных артустановок «Акация» калибром 152 мм и два десятка военных автомобилей. Неподалеку, вблизи села Чермалык, зафиксирована работа мобильной группы радиоэлектронной борьбы.

Военные ДНР ранее обвинили Украину в дискредитации республиканской армии перед ОБСЕ.

8 июня каратели обстреляли патруль ОБСЕ на границе с ЛНР.

4 июня, стало известно, что Украина готовит провокации в Донбассе под символикой миссии ОБСЕ.

2 июня Минобороны ДНР предупредило о подготовке Украиной провокаций в Донбассе с привлечением СМИ.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!