Украинские силовики намеренно дискредитируют работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донецкой народной республики, заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Якубов отметил, что в последнее время диалог представителей СММ ОБСЕ и представителей ДНР вышел на более качественный уровень. По его словам, возможно, именно это и стало раздражающим фактором для силовиков.

«В последнее время вооруженные силы Украины все чаще обстреливают из запрещенного Минскими соглашениями вооружения окрестности и населенные пункты, в которых накануне находились патрули СММ ОБСЕ. В итоге жители прифронтовых районов связывают обстрелы их населенных пунктов с недавним посещением патрулей, и как следствие у них формируется негативное отношение к деятельности миссии, хотя мы прекрасно понимаем, что это намеренная тактика украинской стороны», — сказал он.

На прошлой неделе беспилотник ОБСЕ зафиксировал позиции и военную технику ВСУ в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. 

Ранее ОБСЕ сообщила, что число пострадавших в Донбассе в 2018 году сократилось на 55%, погибших – на 37%.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине также сообщили о 29 погибших и 109 раненных среди гражданского населения в Донбассе с начала года, заявил первый замглавы миссии Александр Хуг.

В июне ОБСЕ раскритиковала украинский список «изменников» с именами журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!