Украина оказалась в последней пятерке рейтинга конкурентоспособности в цифровой среде. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD, сообщает «Страна».

Данное исследование формировалось на основе трёх направлений: Знания, Технологии и Готовность к будущему.

Слабыми сторонами Украины исследователи считают защиту прав на интеллектуальную собственность, банки и финансовые сервисы, высокие инвестиционные риски, кибербезопасность и пиратство.

Ранее сообщалось, что Украина оказалась аутсайдером глобального рейтинга конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018.

Отметим, что практически во всех мировых рейтингах Украина занимает аутсайдерские позиции. В феврале в мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место.

В ежегодном рейтинге лучших стран мира Украина заняла 69 место среди 80 стран.

Рейтинг Freedom House констатировал кризис в информационной сфере на Украине.

Добавим, что осенью прошлого года Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!