В ежегодном рейтинге лучших стран мира Украина поднялась на четыре позиции. Под данным издания U.S. News & World Report., которое составляет рейтинг, Украина занимает 69 место среди 80 стран. Сообщат портал Страна.уа.

В первую пятерку лучших стран вошли Швейцария, Канада, Германия, Великобритания и Япония.

Как отмечается, исследователи пользуются 65 критериям, которые объединили в следующие группы: туризм, культурное влияние, предпринимательство, наследство, открытость для бизнеса, влияние в мире, качество жизни, экономический рост и забота о гражданах. Самыми низкими показателями Украины является открытость для бизнеса и качество жизни — 75 и 72 места соответственно.

Соседями Украины в рейтинге оказались Иордания (68 место) и Казахстан (70 место), Беларусь заняла 72 место, Россия — 26-е, а США — 8-е.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

1 марта прошлого года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.

В феврале Украина заняла 166-е место из 180 стран в рейтинге экономических свобод, составленном американским исследовательским центром Фонд наследия (The Heritage Foundation) совместно с газетой The Wall Street Journal.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!