Президент России Владимир Путин выведет войска из Донбасса при условии сохранения политического контроля за регионом. Об этом заявил экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Романенко, передает «Апостроф».

По мнению генерала, российский лидер оставил Владислава Суркова курировать Донбасс, так как якобы поставил задачу искать варианты выхода из Украины.

«То есть выйти с оккупированных территорий военным образом, а политически там остаться. А Сурков — достаточно разумный человек. Вопрос лишь в том, куда его разум направлен и как используется», — сказал Романенко.

Генерал отметил, что поддержание ДНР и ЛНР обходится для России дорого, поэтому Москва рассматривает другие варианты.

«Нынешнее состояние его не устраивает. Он ведь хочет реализовать на Донбассе такую же политику, как Россия реализовала в Чечне: чтобы Украина платила деньги Донбассу, а управлять всем этим будет Россия. Он же Кадырову проплачивает, которого это устраивает. А у нас ситуация другая: нас это не устроит, и мы на это не пойдем», — подчеркнул Романенко.

13 июня Романенко заявил, что меморандум который президент Украины Порошенко передал в Международный суд ООН, должен помочь Украине победить Россию.

Отметим, что генерал Романенко в декабре отметился скандальным заявлением о «военной уязвимости» Крымского моста. Генерал заявил, что мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Напомним, что 7 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

Путин также отметил, что широкомасштабного наступления в Донбассе Украина себе позволить не может, но подчеркнул, что позиция официального Киева деструктивна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!