В Херсоне неизвестные избили украинского журналиста Никитенко. Об этом сам пострадавший написал на своей странице в Facebook.

«Нападавшие — двое бородачей, поджидали возле стоянки. После избиения сели в машину с транзитными номерами. Вся информация у полиции. Избивали молча. Связываю исключительно с моей профессиональной деятельностью. Спасло то, что я всегда готов к такому развитию событий, и вовремя сгруппировался», — написал Никитенко.

В свою очередь, юрист Найем также в Facebook написал, что полиция, скорее всего, не найдет нападавших.

«Полиция не найдет нападавших, потому что есть страх выйти на себя же. Это не политика. Это необъявленная война против активных граждан», – написал Найем.

Напомним, что 9 мая в Одессе неизвестные жестоко избили местного журналиста.

18 мая в Полтаве соратники экс-советника главы МВД Украины, а ныне руководителя Социалистической партии Кивы избили местного журналиста Журавля. Инцидент произошел в офисе партии, куда журналист пришел узнать почему ему со стороны политсилы угрожали в комментариях соцсетей.

20 апреля в Тернопольской области неизвестные жестоко избили двух журналистов.

Напомним, что 16 мая Союз журналистов Украины в очередной раз упрекнул Киев в нежелании расследовать нападения на сотрудников СМИ.

В апреле глава Союза журналистов Украины Томиленко заявлял, что в январе-марте физической агрессии при исполнении профессиональных обязанностей в стране подвергся 21 журналист.

21 марта представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться.

19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!