18 мая в Полтаве соратники экс-советника главы МВД Украины, а ныне руководителя Социалистической партии Кивы избили местного журналиста Журавля.

Инцидент произошел в офисе партии, куда журналист пришел узнать почему ему со стороны политсилы угрожали в комментариях соцсетей.

«Конструктивной беседы не получилось — на Ярослава напали двое, сломали челюсть. Сейчас он в больнице», — сообщила на своей странице в Facebook журналист Кузина.


Полиция Полтавы возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений журналисту. Нападавшим может грозить до 5 лет тюрьмы.

Сам Кива также дал оценку данному инциденту.

«Тут многие ждут мою оценку и позицию, она такова — закон один для всех, степень вины и наказание установит следствие и суд.

Но на месте парня, травмировавшего провокатора и псевдожурналиста за оскорбления, поступил бы аналогично. Следите за своим языком!» – написал он в комментариях под постом Кузиной.

Двумя днями ранее Союз журналистов Украины в очередной раз упрекнул Киев в нежелании расследовать нападения на сотрудников СМИ.

В апреле глава Союза журналистов Украины Томиленко заявлял, что в январе-марте физической агрессии при исполнении профессиональных обязанностей в стране подвергся 21 журналист.

20 апреля в Тернопольской области неизвестные жестоко избили двух журналистов.

В начале апреля пресс-служба Союза журналистов Украины сообщила, что десять случаев применения физической силы по отношению к журналистам было зафиксировано на Украине в марте.

21 марта представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться.

19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!