Силы Черноморского флота России приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за возможных провокаций Украины во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили источники, близкие к российским военным, пишет Reuters.

По словам источников агентства, российское руководство считает, что Украина наращивает военное присутствие в регионе в качестве “провокации” во время проведения чемпионата мира по футболу. Три источника, близких к российским военным, сообщили, что силы РФ у побережья Крымского полуострова приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Два источника сказали, что это решение связано с проведением в России чемпионата мира по футболу.

“Из-за чемпионата мира и ожидания возможных провокаций Украины у побережья Крыма командование приняло решение повысить уровень боеготовности флота”, — сказал один из источников, пожелавший остаться неназванным, поскольку не уполномочен комментировать оперативные планы в СМИ.

Украинские ВМС и канцелярия секретаря совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментируют перегруппировку ВМФ России.

“Независимо от стенаний испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам”, — заявили в офисе Турчинова представителям украинских СМИ.

Напомним, что 12 июня спецслужбы ЛНР сообщили о подготовке украинскими «ультрас» провокаций на Чемпионате мира в России.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев может организовать несколько больших провокаций на линии соприкосновения во время проведения в России чемпионата мира по футболу.

15 мая министр иностранных дел Украины Климкин призвал граждан Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции чемпионата мира по футболу.

МИД РФ ранее обвинил Украину в попытках сорвать чемпионат мира по футболу.

Добавим, что накануне, 14 июня, в Донбасс прибыл эшелон с техникой ВСУ. В зону ответственности 14-й механизированной бригады в населенный пункт Орехово прибыли шесть единиц самоходно-артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика». Также на железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав с военной техникой. Отмечена разгрузка 10 единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Напомним также, что 7 июня в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что наступление ВСУ в Донбассе нанесет удар по украинской государственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!