Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает футбольных болельщиков на онлайн-трансляцию церемонии открытия чемпионата мира по футболу, которая пройдет на Театральной площади Луганска 14 июня. Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ.

«Трансляция начнется на светодиодных экранах в 17.30. Посетить ее могут все желающие, вход свободный», – говорится в сообщении.

По словам министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрия Сидорова, данная акция направлена на поддержку России в проведении чемпионата мира-2018, а также объединение любителей футбола Луганщины.

«Для нас, для любителей футбола, для тех, кто занимается и болеет за футбол – это грандиозное событие, потому что мы болеем за нашу сборную – за сборную России и поддерживаем чемпионат мира. Поэтому Министерством было принято решение организовать онлайн-трансляцию в центре Луганска, чтобы все болельщики, независимо от места проживания, могли вместе насладиться первыми событиями чемпионата», – пояснил он.

В Министерстве добавили, что луганские болельщики также смогут увидеть трансляцию матча Россия – Саудовская Аравия.

Накануне спецслужбы ЛНР сообщили о подготовке украинскими «ультрас» провокаций на Чемпионате мира в России.

В начале июня власти ЛНР опровергли слухи об ограничении выезда в Россию во время ЧМ по футболу.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев может организовать несколько больших провокаций на линии соприкосновения во время проведения в России чемпионата мира по футболу.

15 мая министр иностранных дел Украины Климкин призвал граждан Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции чемпионата мира по футболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!