Международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) на границе ЛНР с Россией с целью увеличения пропускной способности на время проведения чемпионата мира по футболу перейдут на усиленный режим работы. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Андрей Карпак.

«Международные автомобильные пункты пропуска на границе с Россией не прекращают деятельность на время проведения Чемпионата мира по футболу. Наоборот таможенные посты переходят на усиленный режим работы для увеличения пропускной способности», — приводит его слова пресс-служба ГТК.

Руководитель Таможенного комитета отметил, что в последнее время украинские СМИ начали распространять ложные сообщения о якобы запрете жителям ЛНР въезда на территорию Российской Федерации во время проведения чемпионата мира по футболу.

«Также горе-журналисты говорят о якобы закрытии пунктов пропуска на границе с Россией, запрете въезда автомобилей с номерными знаками ЛНР и так далее. Это все ложь и провокация с целью дестабилизации обстановки на территории Республик», — подчеркнул Карпак.

«Я официально заявляю о том, что все международные автомобильные пункты пропуска работают и будут работать. На время проведения чемпионата мира по футболу таможенные посты будут работать в усиленном режиме для того, чтобы максимально увеличить пропускную способность», — добавил он.

«Обращаюсь ко всем жителям Республики! Не поддавайтесь на провокации, не верьте слухам и пропаганде ангажированных украинских СМИ! Проверяйте информацию в официальных источниках – на официальных сайтах государственных органов Республики», — призвал председатель ГТК ЛНР.

23 мая украинский пленный рассказал о подготовке наступления ВСУ перед чемпионатом мира по футболу.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции Чемпионата мира по футболу.

МИД РФ ранее обвинил Украину в попытках сорвать Чемпионат мира по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!