Украинские спецслужбы готовят покушение на участников делегации комитета Евросоюза, которая планирует посетить Донбасс с 13 по 15 июня 2018 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению Петра Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса и Киев», – отметили в пресс-службе.

В МГБ ДНР уточнили, что для осуществления данной цели украинскими спецслужбами со складов вооружения второго десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в поселке Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой был взят ПЗРК «Игла» советского производства. Именно из него планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения в этом акте ДНР и ЛНР.

Напомним, что 6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

Позднее Басурин раскрыл подробности предотвращенного покушения.

8 июня украинские каратели обстреляли патруль ОБСЕ на границе с ЛНР.

Накануне боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

ОБСЕ ранее передумала усиливать мониторинг в районе Донецкой фильтровальной станции из-за регулярных обстрелов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!