"Пока не по карману": Савченко признала невозможность вступления Украины в НАТО

  • Пока не по карману: Савченко признала невозможность вступления Украины в НАТО
    Фото: rada.gov.ua

Украина не может себе позволить членство в Североатлантическом альянсе, заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, сравнив НАТО с "дорогими апартаментами".

Об этом Савченко сказала, выступая в эфире телеканала "Наш", сообщает РИА Новости.

По мнению политика, на Украине существует некая категория военных, которые хотят вступления в НАТО, не обращая внимания на то, что в стране идёт война. В основном в качестве их мотивов выступают большие заработки и обеспечение, которое может быть у военных, если они будут в составе альянса.

"Если брать с точки зрения государства и стратегии, то надо понимать, что НАТО — это дорогие апартаменты, которые нам пока не по карману", — сказала экс-депутат.

Кроме того, Савченко привела данные социологов о том, что якобы большинство граждан Украины хотели бы видеть страну в альянсе, однако она сомневается, что эти данные верны. Политик считает, что все, кто хочет членства в НАТО, просто не хотят воевать сами.

"Хотят, чтобы к нам пришла сильная армия, которая нас защитит. И думают, что это будет НАТО, которое будет за нас воевать. А они в то время будут прекрасно зарабатывать деньги где-то на заработках в большой Европе", — подытожила Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Военный обозреватель назвал 9 мест постоянного присутствия НАТО на Украине

Вступление Украины в НАТО обязательно повлечёт за собой последствия — МИД РФ

В случае войны США не спасут: украинский дипломат призвал к диалогу с Россией вместо флирта с НАТО

Новости партнеров