Губернатор Закарпатья заявил о выявленном складе оружия 5-го управления ФСБ

  • Губернатор Закарпатья заявил о выявленном складе оружия 5-го управления ФСБ

В ночь на 18 мая в Ужгороде сотрудники СБУ выявили тайник с боеприпасами – четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению. Глава администрации Закарпатской области Москаль

В ночь на 18 мая в Ужгороде сотрудники СБУ выявили тайник с боеприпасами – четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению.

Глава администрации Закарпатской области Москаль заявил, что обнаруженный арсенал российские спецслужбы припасли для вооруженной провокации.

«Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к пятому разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом», — отметил Москаль.

В марте скандальный украинский депутат Береза заявил, что на Закарпатье уже Украины нет, и он лично там увидел «псевдореспублику».

7 марта венгры Закарпатья потребовали ввести в область наблюдателей ОБСЕ. После этого МИД Украины категорически отказал закарпатским венграм в автономии.

8 марта глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт приветствует возможное направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье. 

Новости партнеров