Украинские нацисты из партии «Национальный корпус» готовят нападение на российское посольство в Киеве во время мероприятия ко Дню России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале партии «Национальный корпус»*.

«12 июня будет отмечать свой день путинская империя – т.н. Российская Федерация. Пытаясь угодить хозяину Кремля, его украинские холуи решили отпраздновать этот день и в Украине. Именно 8 июня в 18.00 в резиденции посла РФ в Украине начнутся «праздничные» мероприятия в честь дня «Российской орды», – сказано в сообщении.

Нацисты призывают «побратимов» из других группировок присоединиться к акции, чтобы «поприветствовать российского посла и устроить его гостям надлежащий приём, достойный памяти наших побратимов, которые погибли в боях с российским агрессором».

«Сделаем так, чтоб 8 июня вошло в российскую историю как последняя попытка Кремля отпраздновать в Украине день России!», – говорится в анонсе нападения.

Напомним, 9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества. В этот же день украиснкие радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

В марте украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

17 февраля украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!