НАТО: Блок не считает пандемию основанием отменять учения

  • НАТО: Блок не считает пандемию основанием отменять учения

Военный блок НАТО не видит оснований для прекращения манёвров в период пандемии коронавируса. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами-участницами и руководством альянса. Об этом во вторник сообщает «Коммерсант» . Накануне м

Военный блок НАТО не видит оснований для прекращения манёвров в период пандемии коронавируса. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами-участницами и руководством альянса. Об этом во вторник сообщает «Коммерсант» .

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил в адрес генсека Альянса Йенса Столтенберга послание с предложением остановить военные учения на период борьбы с коронавирусом.

На что руководство блока заметило, что проводит учения в Восточной Европе исключительно ради оборонительных приёмов. Они направлены на защиту региона от «российской угрозы». Чтобы остановить манёвры, отметил Столтенберг, Москва должна сама снизить собственную военную активность. Российская сторона парировала заявлением о том, что её учения также направлены на усиление обороны от внешнего врага.

Напомним, 14 мая, представители НАТО заявили, что пандемия не повлияла на операции альянса.

7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Новости партнеров