Президент Украины Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не существует, сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

«Минского формата переговоров не существует. И Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Есть один формат — нормандский», — заявил Порошенко на встрече со студентами в Киеве.

Украинский президент напомнил, что в нормандском формате, кроме него, участвуют президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Если вы найдёте другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать, но заверяю, таких форматов нет», — добавил Порошенко.

Ранее сегодня сообщалось, что генсек ООН указал на необходимость исполнения Минских соглашений в Донбассе.

Напомним, что Совет Безопасности ООН в среду, 6 июня, принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Резолюцию по Украине подготовили для Совбеза ООН Франция и Германия.

МИД России приветствовал принятие Советом безопасности ООН заявления по ситуации в Донбассе и назвал этот шаг «важным сигналом для Киева».

Добавим, что накануне, 7 июня, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что возможные провокации со стороны ВСУ во время чемпионата мира по футболу уничтожат украинскую государственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!