По словам министра внутренних дел Украины Авакова, обнародование в СМИ «черного списка 47» по делу об «убийстве» российского журналиста Бабченко, никому не представляет опасности.

В свою очередь украинский портал «Вести» отмечает, что «по факту публикации этого списка в одном интернет-издании правоохранители ни подтвердили, ни опровергли достоверность обнародованного документа, однако возбудили уголовное дело против этого издания».

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

1 июня в Службу безопасности Украины вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47».

5 июня украинское издание «Страна», ссылаясь на собственные источники в СБУ, опубликовало «черный список 47».

По словам спикера СБУ Гитлянской, представители спецслужбы не передавали журналистам список, состоящий из якобы жертв, которые должны были последовать после фейкового убийства российского журналиста Бабченко.

Сегодня украинская журналистка назвала «черный список 47» фарсом СБУ и отказалась от участия в нем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!