Украинское издание «Страна», ссылаясь на собственные источники в СБУ, опубликовало «черный список 47», в котором якобы указаны «жертвы», которых планировали убить на Украине вслед за фейковым убийством российского журналиста Аркадия Бабченко

В опубликованный изданием список вошли российский и украинский журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заместитель главреда «РБК-Украина» Сергей Гришин, телеведущие Даниил Яневский, Роман Скрыпин и Татьяна Даниленко, журналист Виталий Портников.

Кроме того, в список попали украинские писатели Василий Шкляр и Юрий Андрухович, блогеры Денис Казанский, Денис Мацола, Олеся Яхно. Также, по данным издания, в списке есть главред и первый заместитель главреда украинского издания ZN.UA Юлия Мостовая и Сергей Рахманин, главред издания «Левый берег» Соня Кошкина, владелица «Украинской правды» Алена Притула, бизнесмен и общественный деятель Карл Волох.

1 июня в Службу безопасности Украины вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47».

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

Ранее сообщалось, что правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Сегодня пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Вчера подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!