Представленный СБУ список из 47 журналистов, которых якобы собирались устранить российские спецслужбы, начал разваливаться на глазах. Об этом пишет «ЦарьГрад», отмечая, что от участия в этом списке со скандалом публично отказалась известная украинская журналистка Соня Кошкина.

Журналист, шеф-редактор издания «Левый берег» публично назвала заявления СБУ о существовании списка из 47 потенциальных «жертв Путина» фарсом, в котором она не собирается участвовать.

Журналист пояснила свою позицию. Во-первых, она не может быть свидетелем по делу Бабченко, так как не знает его. Во-вторых, она лично не пишет о России и не понимает, почему должна представлять угрозу для России.

Кроме того, у Кошкиной есть небезосновательные подозрения, что список составлялся на Украине, а не в России. Ей доподлинно известно, что из списка убрана фамилия одного из родственников высокопоставленного чиновника. Что подтверждает, что он составлялся не «агентами Кремля», а Генпрокуратурой и главой СБУ. О таких нюансах, подчеркивает журналист, в России точно знать не могут.

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

1 июня в Службу безопасности Украины вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47».

5 июня украинское издание «Страна», ссылаясь на собственные источники в СБУ, опубликовало «черный список 47».

По словам спикера СБУ Гитлянской, представители спецслужбы не передавали журналистам список, состоящий из якобы жертв, которые должны были последовать после фейкового убийства российского журналиста Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!