В Службу безопасности Украины в пятницу, 1 июня, вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47». Об этом они рассказали в эфире телеканала Прямой, на котором работают.

Ганапольский рассказал, что во время беседы в СБУ они вдвоем подписали документ о неразглашении, поэтому не может рассказать много подробностей.

«Понятно, конечно, что это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко. Во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас. Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными. Потому что те, кто организовывали покушение на Бабченко или убийство Бабченко, — это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш. Поэтому всем надо быть внимательными», — сказал он.

Ганапольский отметил, что СБУ проделала большую работу, чтобы предотвратить убийство Бабченко.

«Они проделали гигантскую работу для того, чтобы Бабченко не погиб. Это единственное, что я могу сказать», — подчеркнул журналист.

Журналист Евгений Киселев в свою очередь добавил, что на беседе в СБУ речь шла об их личной безопасности.

«Это был не закрытый брифинг для избранных — речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», — подчеркнул Киселев.

Ранее сегодня генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

Ранее сообщалось, что правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Сегодня пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Вчера подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!