Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде. Он сказал об этом во время брифинга в понедельник.

«Я как премьер-министр Украины принял для себя решение, — если этот суд, справедливый, независимый (Антикоррупционный суд. — прим. ред.), не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку», — сказал Гройсман.

17 апреля Гройсман заявил, что не боится отставки, готов отчитаться за работу Кабмина в любое время и никогда не сможет потерять свою честь.

Напомним, что в мае прошлого года Гройсман заявлял о готовности уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы.

Характерно, что месяцем позже американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Что касается «чести», то Гройсман неоднократно публично лгал жителям Украины и парламентариям по разным поводам.

16 февраля Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

4 октября глава украинского Кабмина Гройсман дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

В сентябре прошлого года Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине. Однако за прошлый год стоимость так называемой мясной корзины на Украине выросла на 40%.

В январе 2017 года премьер Украины солгал брюссельскому чиновнику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!